Schwarzer Adler Kitzbühel
Spüren was in unserer Region steckt.

Hier geht´s direkt zur "Neuwirt" Website

Man nehme:
 

Viel Tradition, der man sich verpflichtet fühlt

Bereits vor 150 Jahren ließen sich die Gäste des Neuwirts Tiroler Spezialitäten schmecken, seither ist das Restaurant aus der Kitzbühler Gourmetszene nicht mehr wegzudenken. 1986 wurde es in den Neubau des Harisch Hotels Schwarzer Adler integriert und seit 2000 trägt es wieder stolz den Namen "Neuwirt". Höchste Qualität und Service haben im Neuwirt Tradition, aber auch das Gespür für neue Trends und Innovationen. Gut gemischt, ergibt sich daraus eine zeitgenössische Küche, die das Beste aus allen Zeiten vereint.
 

Eine Portion Beständigkeit, Ausdauer und Anerkennung

Ehrliches Engagement trägt schnell Früchte. 2000 bereits feierte Gault Millau das Restaurant als Aufsteiger des Jahres in Kitzbühel und krönte ihn mit zwei Hauben (15 Punkte). In den Folgejahren bestätigte sich das hohe Niveau immer wieder aufs Neue. Im Jahre 2007 erreichte die kulinarische Kreativität des Küchenteams einen weiteren Höhepunkt: Der Neuwirt wurde vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet, Gault Millau wertete ihn auf 16 Punkte (zwei Hauben) auf. Auch der österreichische Gourmetführer "A La Carte" prämierte unsere Kreationen mit vier Sternen (86 Punkten). Auch in den Folgejahren hält der Neuwirt kontinuierlich das hohe Küchenniveau. Damit zählt der Neuwirt zu den besten Restaurants Tirols und wurde von Gourmetkritikern unter die beliebtesten Restaurants Österreichs gewählt.

Viele Flaschen erlesener Weine

Sie bieten die perfekte Begleitung für die köstlichen Speisen: Weiße und rote aus Österreich sowie italienische Rotweine - vorzugsweise aus dem Piemont - und eine große Auswahl an Bordeaux Weinen erfreuen die Liebhaber eines guten Tropfen. Unser Sommelier Wolfgang Lintschinger findet auch für Sie das Richtige.
 

Und die richtige Dosis Design

Traditionelles Design mit klaren Farben und viel Gespür für Details, so lautet das Erfolgsrezept für die Innenausstattung des Neuwirt. Der Gast hat die Wahl zwischen drei verschiedenen Stuben mit insgesamt zirka 70 Sitzplätzen; im Sommer lädt der Gastgarten zum Sitzen unter Arkaden ein. Für die Einrichtung wurde einerseits helles, unbehandeltes Zirbenholz verwendet, dessen angenehmer Duft die so genannte "Zirbenstube" auch noch nach Jahren prägt. Die beiden anderen Stuben zeigen sich in dezentem, traditionellem Lindgrün. Schon früher wählten die Einheimischen diesen Farbton, um ihre Küchenmöbel zu verschönern. Gewachste Lärchenfußböden und heimelige Kachelöfen sorgen in allen Räumen für eine gemütliche Atmosphäre.
 

Den Erfolg des Neuwirt macht letztendlich die richtige Mischung all dieser Zutaten aus. Das freundliche und professionelle Serviceteam rundet den Gesamteindruck perfekt ab.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

by bluechip.at

Jetzt noch schnell für März buchen!

Für die kommenden Tage ist wieder frischer Schnee für Kitzbühel angesagt und die Skisaison somit bis April gesichert! Gerne unterbreiten wir Ihnen ein attraktives Angebot für Ihren Skiurlaub im März bei uns!

  • Einfach auf den folgenden Button klicken, Wunschtermin und Lieblingszimmer auswählen und wir senden Ihnen ein detailliertes Angebot!

Zum Angebot